Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Neuberg!

Schön, dass Sie unsere Kirchengemeinde im Internet besuchen ! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern, Suchen und Finden auf unseren Internetseiten .

Gottesdienste in der
Corona-Zeit

Wir feiern Gottesdienst gerne auf verschiedene Weise, wegen Corona finden derzeit, zumindest bis zum Ende Januar 2021, aber keine öffentlichen Gottesdienste bei uns statt.
Für den Gottesdienst zu Hause erscheint vierzehntäglich ein Sonntagsbrief (aktuell zum 17. Januar) .

Der aktuelle Gemeindebrief

Falls Sie unseren Gemeindebrief nicht zur Hand haben, können Sie mit einem Klick einen Blick in die aktuelle Ausgabe (Dezember 20 - Februar 2021) werfen:

Gemeindebrief

Die Gemeindebriefe der letzten Monate und Jahre finden Sie in unserer Mediathek.

Jahreslosung 2021

Licht in der
Dunkelheit

Mit dieser Gebetskarte als ein ökumenisches Zeichen bitten Bischöfin Dr. Hofmann und Bischof Dr. Gerber, sich täglich um 19.30 Uhr im Gebet zu verbinden und mit einem Licht im Fenster ein Zeichen zu setzen. Mit dem heutigen Martinstag gehen wir in die wirklich dunkle Jahreszeit hinein, die durch Corona als noch bedrückender erlebt wird. Licht in der Dunkelheit Die Gebetskarte öffnet sich bei Klick auf die Kerze.

Förderkreis plant für 2021

Bereits dreizehn Jahre hat sich der Förderkreis Kirche Neuberg-Ravolzhausen sehr erfolgreich für die Renovierung und Ausgestaltung der evangelischen Kirche im Ortsteil Ravolzhausen eingesetzt und konnte auch mithilfe seiner Veranstaltungen großartige Geld- und Spendensummen für die verschiedenen Vorhaben sammeln.
Nachdem im letzten Jahr fast alle geplanten Veranstaltungen coronabedingt abgesagt werden mussten, plant der Förderkreis für die 2. Hälfte dieses Jahres wieder insgesamt vier Veranstaltungen.

Die nächsten Gottesdienste:

So | 24. Januar | 3. So. n. Epiphanias

---- Uhr Gottesdienste
Kirche Ravolzhausen und Rüdigheim
entfallen

Mi | 03. Februar | Mi. n. 3. So. Epiphanias

---- Uhr Abendmahlsfeier (Anmeldung im Pfarramt erforderlich)
Johanniter-Kommende Rüdigheim
entfällt

So | 07. Februar | Sexagesimae

10:30 Uhr "virtueller" Zoom-Gottesdienst
im Internet
Pfarrer Geiss

zum Gottesdienstplan ...

katholische Gottesdienste in unserer Kirche

Nachrichten über Twitter
von @kircheneuberg

und Lehrtext

Losung und Lehrtext für heute, So., 24.01.:

Wie könnt ihr rechten mit mir? Ihr seid alle von mir abgefallen, spricht der HERR.
Jeremia 2,29

Sie sind allesamt Sünder und ermangeln des Ruhmes, den sie vor Gott haben sollen, und werden ohne Verdienst gerecht aus seiner Gnade durch die Erlösung, die durch Christus Jesus geschehen ist.
Römer 3,23-24

weitere Informationen: Herrnhuter Losungen  Die Bibel