Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Neuberg!

Schön, dass Sie unsere Kirchengemeinde im Internet besuchen ! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern, Suchen und Finden auf unseren Internetseiten .

Friedensgebet

Aktueller Newsletter

Unseren aktuellen Newsletter vom 11. November können Sie hier nachlesen. Themen sind neben anderen:
Abendmahl – digital und hautnah: Buß- + Bettag
Gedenken der Verstorbenen auf den Friedhöfen
Adventsfenster an den Adventssamstagen
Weihnachtsmusik gesucht
Es soll wieder ein Krippenspiel geben – wer will mitmachen?

Hilfe für die Ukraine
Spendenaktion der Landeskirche

UkraineHilfe Spendenaktion EKKW

Der aktuelle Gemeindebrief

Falls Sie unseren Gemeindebrief nicht zur Hand haben, können Sie mit einem Klick einen Blick in die aktuelle Ausgabe (Herbst 2022) werfen:

Gemeindebrief

Die Gemeindebriefe der letzten Monate und Jahre finden Sie in unserer Mediathek.

Advent2022

Gemeindezentrum ist Geschichte

Gemeindehaus RavolzhausenDie Tage des Evangelischen Gemeindehauses in Ravolzhausen sind gezählt. Schon lange wurde über die Zukunft des Gebäudes aus dem Jahr 1978 heftig und zum Teil auch kontrovers debattiert. Die Nutzung sowohl durch kirchliche Gruppen als auch durch externe Vermietung war in den letzten Jahren signifikant zurückgegangen. Dazu kam ein immens angewachsener, nicht unerheblicher Sanierungsbedarf sowie haushaltspolitische Vorgaben seitens der Landeskirche: Wegen rückläufiger Mitgliederzahlen, nicht nur in Neuberg, werden Gemeindehäuser nur noch in deutlich reduziertem Umfang und in Anlehnung an die tatsächliche Zahl an Gemeindemitgliedern mit finanziellen Zuwendungen bedacht. Mit der Kommende in Rüdigheim verfügt die Kirchengemeinde aber bereits über eine entsprechende Einrichtung, die im Gegensatz zu der Immobilie in Ravolzhausen modernisiert ist und mit deutlich besserer Bausubstanz punktet, zudem auch noch Zuweisungen aus dem Denkmalschutz erhalten hat. All diese Argumente haben schließlich das Pendel zur Entscheidung gegen den Weiterbetrieb des Gebäudes in Ravolzhausen ausschlagen lassen.
[Der Text erschien am 22.7. im Hanauer Anzeiger; er ist hier gekürzt wiedergegeben]

Die nächsten Gottesdienste:

Mi | 30. November | Mi. nach 1. Advent

18:00 Uhr Abendgebet
Kirche Ravolzhausen
Pfarrer Geiss

zum Gottesdienstplan ...

Einige unserer Gottesdienste streamen wir. Sie können das Angebot Sie über diesen Link: https://bit.ly/GottesdienstNeuberg einsehen.

katholische Gottesdienste in unserer Kirche

und Lehrtext

Mo., 28.11.:

O Jerusalem, ich habe Wächter über deine Mauern bestellt, die den ganzen Tag und die ganze Nacht nicht mehr schweigen sollen.
Jesaja 62,6

Umso fester haben wir das prophetische Wort, und ihr tut gut daran, dass ihr darauf achtet als auf ein Licht, das da scheint an einem dunklen Ort, bis der Tag anbricht und der Morgenstern aufgeht in euren Herzen.
2.Petrus 1,19

weitere Informationen: Herrnhuter Losungen  Die Bibel