Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Neuberg!

Schön, dass Sie unsere Kirchengemeinde im Internet besuchen ! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern, Suchen und Finden auf unseren Internetseiten .

Alttextilien-Sammung

In der Woche vom 18. bis 24. Oktober sammeln wir im Rahmen der Hephata Diakonie gebrauchte, aber noch tragbare, Kleidung. Sammelort ist das Evang. Gemeindezentrum in Ravolzhausen. Altkleidersammlung 2018 Hephata Aktion ALttextiliensammlung Oktober 2018

Neuer Vikar in
unserer Gemeinde

Vikar Schindelmann
Vikar Jonas Schindelmann

Wir begrüßen Herrn Schindelmann als Vikar bei uns in Neuberg zu seinem zweiten Ausbildungsabschnitt, um Pfarrer zu werden. Jetzt sollen in Gemeinde und Schule Erfahrungen gesammelt werden. In den nächsten zwei Jahren wird Herr Schindelmann in unserer Gemeinde leben und arbeiten und zu Seminarwochen im Evangelischen Studienseminar Hofgeismar sein. Er wird Pfarrer Geiss begleiten, auch eigene Gottesdienste halten, für Trauungen zur Verfügung stehen und eigene Projekte gestalten.
Lesen Sie im aktuellen Gemeindebrief auf Seite 9 (drucktechnisch fehlen leider die Seitenangaben) seine Vorstellung.

Der aktuelle Gemeindebrief

Falls Sie unseren Gemeindebrief nicht zur Hand haben, können Sie mit einem Klick einen Blick in die aktuelle Ausgabe (September - November 2018) werfen:

Gemeindebrief

Die Gemeindebriefe der letzten Monate und Jahre finden Sie in unserer Mediathek.

"Gemeinsam in Vielfalt glauben"
200 Jahre Hanauer Union

Pfarrer Geiss erneuert mit seiner Unterschrift die "Hanauer Erklärung"

Am Sonntag, dem 16. September wurde der 200. Jahrestag der Hanauer Union mit einem Festgottesdienst auf dem Hanauer Marktplatz bei schönstem Spätsommerwetter würdig gefeiert.
Die "Hanauer Union" ist ein Zusammenschluss der evangelisch-reformierten und der lutherischen Landeskirchen der Grafschaft Hanau-Münzenberg. Unterschrieben wurde die Hanauer Erklärung 2018 "Gemeinsam in Vielfalt glauben".
Weitere Bilder finden Sie in unseren Bildergalerien.

Rüdigheimer Kirchen-
Konzerte 2018

Die disejährige Konzertreihe begann am Palmsonntag und endet im Oktober am Sonntag, 21. Oktober, 18 Uhr mit Lobet Ihn mit dem Schall der Hörner.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Flyer: Flyer Außenseite
Flyer Innenseite

Die nächsten Gottesdienste:

So | 21. Oktober | 21. Sonntag n. Trinitatis

10:30 Uhr Kreativ-Gottesdienst auf der Fußballer-Kerb
Neuberg
Pfarrer Trebing + Team

So | 28. Oktober | 22. Sonntag n. Trinitatis

09:15 Uhr Gottesdienst
Kirche Ravolzhausen
Pfarrer von Stockhausen
10:30 Uhr Gottesdienst
Kirche Rüdigheim
Pfarrer von Stockhausen

Mi | 31. Oktober | Reformationstag

19:30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl
Kirche Ravolzhausen
Pfarrer Geiss

zum Gottesdienstplan ...

katholische Gottesdienste in unserer Kirche

Losung und Lehrtext für heute, Do., 18.10.:

Geh hin, der HERR sei mit dir!
1.Samuel 17,37

Was ihr auch tut, das tut alles zu Gottes Ehre.

weitere Informationen: Herrnhuter Losungen  Die Bibel