Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Neuberg!

Schön, dass Sie unsere Kirchengemeinde im Internet besuchen ! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern, Suchen und Finden auf unseren Internetseiten .

Kirche in der Corona-Zeit

In unseren Kirchen und bei unseren Veranstaltungen gelten besondere, seit dem 24. August sogar wieder verstärkte Schutzmaßnahmen: Hygiene-Konzept und Hygiene-Aushang.
Die aktuellen Bestimmungen können Sie gerne im Pfarramt erfragen. Bestimmungen für die Konfirmandenzeit finden Sie auf der Seite Konfirmandenarbeit.

Rüdigheimer Kirchenkonzerte
fallen Corona-bedingt aus

Die Kultur hat es schwer in diesen Zeiten. Aufgrund der andauernden Corona-Krise müssen alle für 2020 geplante Konzertreihe entfallen. Wir hoffen, im neuen Jahr die Rüdigheimer Kirchenkonzerte wieder anbieten zu können.

Der aktuelle Gemeindebrief

Falls Sie unseren Gemeindebrief nicht zur Hand haben, können Sie mit einem Klick einen Blick in die aktuelle Ausgabe (September bis November) werfen:

Gemeindebrief

Die Gemeindebriefe der letzten Monate und Jahre finden Sie in unserer Mediathek.

Gottesdienste in der
Corona-Zeit

Wir feiern Gottesdienst auf verschiedene Weise. Öffentliche Gottesdienste finden Sie rechts in der Spalte. Für den Gottesdienst zu Hause erscheint vierzehntäglich ein „Sonntagsbrief" .
Daneben besteht die Möglichkeit, einen „Gottesdienst auf Bestellung“ zu feiern. Erkundigen Sie sich im Pfarramt.

Licht der Hoffnung

Unser aktuelles Gebet "Licht der Hoffnung" haben wir hier als eigenständige Seite zum Lesen oder Ausdrucken veröffentlicht.

Neue Vikarin

Podest

Wir haben wieder eine Vikarin! Frau Susanne Bartsch ist seit 1. September bei uns in der Gemeinde. Im neuen Gemeindebrief (Ausgabe September-November) stellt sie sich vor. Nach Frau Engelkamp und Herrn Schindelmann ist sie nun bereits der/die dritte Pfarramtsanwärter/in in den letzten Jahren. Wir freuen uns auf die Bereicherung und Unterstützung in unserer Gemeindearbeit!

Die nächsten Gottesdienste:

Sa | 31. Oktober | Reformationstag

17:00 Uhr Gottesdienst
18:00 Uhr Gottesdienst
Kirche Ravolzhausen
Pfarrer Geiss

Mi | 04. November | Mittwoch n. 21.So. n. Trin.

19:30 Uhr Abendmahlsfeier (Anmeldung im Pfarramt erforderlich)

So | 15. November | Vorletzter So. im Kirchenjahr

09:15 Uhr Gottesdienst
Kirche Ravolzhausen
Pfarrer Trebing und Kreativ-Team
10:30 Uhr Gottesdienst
Pfarrer Trebing und Kreativ-Team

zum Gottesdienstplan ...

katholische Gottesdienste in unserer Kirche

Nachrichten über Twitter
von @kircheneuberg

und Lehrtext

Losung und Lehrtext für heute, Do., 22.10.:

Siehe, meine Tage sind eine Handbreit bei dir, und mein Leben ist wie nichts vor dir. Ach, wie gar nichts sind alle Menschen, die doch so sicher leben!
Psalm 39,6

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.
2.Timotheus 1,10

weitere Informationen: Herrnhuter Losungen  Die Bibel