Förderkreis Kirche Neuberg-Ravolzhausen

13 Jahre Förderkreis Kirche Neuberg-Ravolzhausen

Seit nunmehr dreizehn Jahren arbeitet der Förderkreis Kirche Neuberg-Ravolzhausen mit großer Freude und der tollen Unterstützung der Neuberger Mitbürger für den Erhalt und die weitere Ausgestaltung der Ravolzhäuser Kirche.

Als 2008 die Gründung des Förderkreises erfolgte, war es der Wunsch vieler Neuberger, unsere Kirche endlich wieder als eine Stätte der Begegnung, ohne Stützbalken und mit einer wieder optisch und akustisch im früheren Glanz erstrahlenden Orgel zu erleben.

Dank der großartigen Unterstützung der Neuberger Bürger ist es gelungen, die gesteckten Ziele – die umfängliche Renovierung der Kirche sowie die Instandsetzung der wunderbaren Orgel –zu verwirklichen. Mit mehr als 320.000 € haben die Aktivitäten des Förderkreises in den letzten 13 Jahren zur Realisierung dieser Ziele beigetragen. Neben vorhandenen Rücklagen der Kirchengemeinde von über 400.000 € und der Unterstützung durch die Landeskirche war es nicht zuletzt durch die über den Förderkreis generierten Finanzmittel erst möglich, die Ravolzhäuser Kirche wieder zu einem liebenswerten Ort der Begegnung und des Glaubens für die Neuberger Bürger zu machen.

Mittelfristiges Ziel des Förderkreises ist die weitere Ausgestaltung des Altarraumes, weitere Aktivitäten sind in Planung. Die erste Stufe der geplanten Veränderungen, das wunderbare Podest im Altarbereich, wurde inzwischen bereits umgesetzt.

Zur Realisierung der weiteren Vorhaben plant der Förderkreis auch 2021 wieder eine Reihe von Veranstaltungen:

• Im August 2021 wollen wir wieder das Neuberger Weinfest, das im vergangenen Jahr leider ausfallen musste, im wunderschönen Pfarrgarten durchführen.
  • Zwei Fischessen „fier die Kirch“ sind für den Herbst 2021 in Planung.
  • Ebenfalls geplant ist wieder ein Reisebericht von Dr. Klaus-Rainer Schulze.
Über alle Veranstaltungen werden wir Sie zu gegebener Zeit wie gewohnt hier auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde und über die lokale Presse informieren.

Für 2021 wünschen wir Ihnen alles Gute, bleiben Sie vor allem gesund!

Die Mitglieder des Förderkreises freuen sich auf Ihren Besuch und Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen.

Gemeinsam sind wir auf einem guten Weg - gehen Sie ihn weiter mit uns mit!

Gerhard Bänsch

Stand: 09.01.2021