Musikalische Gottesdienste

Evensong

„Unser Abendgebet steige auf zu dir, Herr, und es senke sich auf uns herab dein Erbarmen.“, heißt es in einem alten Kirchengebet.

Der Cantemus Kammerchor unter der Leitung von Burkhard Jungcurt und die Kirchengemeinde Neuberg laden Sie alle zwei Monate zum „Evensong“ in die Rüdigheimer Kirche ein. Der Evensong ist ein gesungener Gottesdienst nach anglikanischer Tradition.

Das grundsätzlich andere zum „normalen“ Gottesdienst besteht in der Gewichtung von Wort und Musik. Der Evensong vermittelt das Wort Gottes durch Klang. Das gesprochene Wort ist sehr zurückgenommen. Der Klang des Chores ist aber deshalb kein Konzert, sondern die Gottesdienstteilnehmer sind immer wieder eingeladen in die Lieder einzustimmen. So entwickeln sich immer wieder neue Klangdialoge in der Abendstimmung des Tages.

Die Kirchengemeinde freut sich, für das ganze Jahr ca. im 2-Monatsrythmus den Kammerchor Cantemus zu Gast zu haben.

Der Evensongs finden in der gotischen Kirche zu Rüdigheim statt. Die nächsten Termine sind:

Samstag, 5. November um 18.00 Uhr
(der für den September angesetzte Termin entfällt)

Ei Wie immer werden die Klänge des Cantemus Kammerchor uns in unseren Herzen bei dem Evensong erreichen, unter der bewährten Leitung von Burkhard Jungcurt.

Pfarrer Otto Löber
otto.loeber@ekkw.de